| طريقة تحضير مكرونه بالباشميل | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
شــ العيون ــوق [ آلــِإدَآرِهـ ]
~{ مـ سآهمآتي : 3130 ~{ عمري : 28 ~{ سـجلت تآريخ : 22/07/2008 ~{ مـزآجي :
~{ نقآطي : 3744 ~{ تقيمي : 23
| موضوع: طريقة تحضير مكرونه بالباشميل الأحد يوليو 19, 2009 12:06 pm | |
| السلام عليكنّ ورحمة الله وبركاته
المقادير000
نصف كيلو لحم مفروم بصلة كبيرة مقطعه مكعبات 3 فصوص ثوم 2 حبة طماطم متوسطة 1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة 1 حبة فلفل أخضر 3 ملاعق طعام صلصة بهارات (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون) كيس مكرونة سباغيتي ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود بيضة لدهن الوجه
الطريقه
أولا لعمل المفرومة
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:
ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:
ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي
رابعا لتحضير الصينية
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
وتفضل بعدم وضع الكمون ولا الثوم ولا الطماطم وايضاً نستخدم مكرونه فرن ونضع جبن رومي او موتزاريلا على الوجه وداخل البشامل وجربوها حاتلاقوها بإذن الرحمن طيبه
:lsjhks: | |
|
| |
قهوه [ آلــِإدَآرِهـ ]
~{ مـ سآهمآتي : 2197 ~{ عمري : 27 ~{ سـجلت تآريخ : 22/07/2008 ~{ مـزآجي : ~{ نقآطي : 2752 ~{ تقيمي : 20
| موضوع: رد: طريقة تحضير مكرونه بالباشميل الجمعة أغسطس 07, 2009 7:42 am | |
| مشكوورة على المكرونة
تحيــ قهوه ــاتي | |
|
| |
شــ العيون ــوق [ آلــِإدَآرِهـ ]
~{ مـ سآهمآتي : 3130 ~{ عمري : 28 ~{ سـجلت تآريخ : 22/07/2008 ~{ مـزآجي :
~{ نقآطي : 3744 ~{ تقيمي : 23
| موضوع: رد: طريقة تحضير مكرونه بالباشميل السبت أغسطس 08, 2009 10:12 am | |
| مشكووووووووورة اختي (قهوه ) ع المرور الرائع ننتظر المزيد lol! ستــــــــــ انا توب ــــــــــوب | |
|
| |
zac [ مَبِدِعِــًـً/ـةِ فِضِيَـ/ـةِ ]
~{ مـ سآهمآتي : 50 ~{ عمري : 27 ~{ سـجلت تآريخ : 22/05/2009 ~{ مـزآجي : ~{ نقآطي : 60 ~{ تقيمي : 0
| موضوع: نونو الحلوة الجمعة أغسطس 21, 2009 8:34 pm | |
| يم يم أبي معكرووووووووووووونة ما أعرف أطبخ أني أخااف هع هع أختي (( قهوة )) أو (( ستوب أنا توب )) سوو ليي هذي الطبخة أمبي المعكرونة رسلوها ليي ع البريد يم يمي نونو الحلوة | |
|
| |
شــ العيون ــوق [ آلــِإدَآرِهـ ]
~{ مـ سآهمآتي : 3130 ~{ عمري : 28 ~{ سـجلت تآريخ : 22/07/2008 ~{ مـزآجي :
~{ نقآطي : 3744 ~{ تقيمي : 23
| موضوع: رد: طريقة تحضير مكرونه بالباشميل الثلاثاء فبراير 23, 2010 12:00 pm | |
| | |
|
| |
بنوته كول [ عِــًــضِوًيــًةِ أمًــتِيــًــيَآزِ ]
~{ مـ سآهمآتي : 3044 ~{ عمري : 25 ~{ سـجلت تآريخ : 19/05/2010 ~{ مـزآجي :
~{ نقآطي : 3741 ~{ تقيمي : 13
| موضوع: رد: طريقة تحضير مكرونه بالباشميل الأحد مايو 23, 2010 12:39 pm | |
| الايييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي يسلمو على الموضوع يا شـــــــــــ العيون ـــــــــــــوق ننتظر جديدك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
شــ العيون ــوق [ آلــِإدَآرِهـ ]
~{ مـ سآهمآتي : 3130 ~{ عمري : 28 ~{ سـجلت تآريخ : 22/07/2008 ~{ مـزآجي :
~{ نقآطي : 3744 ~{ تقيمي : 23
| موضوع: رد: طريقة تحضير مكرونه بالباشميل الإثنين يوليو 12, 2010 9:00 am | |
| | |
|
| |
Zaino [ مِبـًـدِعِــ/ـةِ جَدِيًــدِ ]
~{ مـ سآهمآتي : 3 ~{ عمري : 30 ~{ سـجلت تآريخ : 30/08/2010 ~{ مـزآجي : ~{ نقآطي : 5 ~{ تقيمي : 0
| موضوع: رد: طريقة تحضير مكرونه بالباشميل الإثنين أغسطس 30, 2010 11:11 am | |
| الاااااااااااااي يسلمووو شووووق يعطيش ألف عااافية | |
|
| |
شــ العيون ــوق [ آلــِإدَآرِهـ ]
~{ مـ سآهمآتي : 3130 ~{ عمري : 28 ~{ سـجلت تآريخ : 22/07/2008 ~{ مـزآجي :
~{ نقآطي : 3744 ~{ تقيمي : 23
| موضوع: رد: طريقة تحضير مكرونه بالباشميل الإثنين أغسطس 30, 2010 12:58 pm | |
| | |
|
| |
بنوته كول [ عِــًــضِوًيــًةِ أمًــتِيــًــيَآزِ ]
~{ مـ سآهمآتي : 3044 ~{ عمري : 25 ~{ سـجلت تآريخ : 19/05/2010 ~{ مـزآجي :
~{ نقآطي : 3741 ~{ تقيمي : 13
| موضوع: رد: طريقة تحضير مكرونه بالباشميل الإثنين أغسطس 30, 2010 4:54 pm | |
| | |
|
| |
زوزو [ عِــًــضِوًيــًةِ أمًــتِيــًــيَآزِ ]
~{ مـ سآهمآتي : 3416 ~{ عمري : 26 ~{ سـجلت تآريخ : 26/07/2008 ~{ مـزآجي :
~{ نقآطي : 4345 ~{ تقيمي : 17
| موضوع: رد: طريقة تحضير مكرونه بالباشميل الثلاثاء أغسطس 31, 2010 9:10 am | |
| أبي معكرونة أرسليها شوق العيون لي أوكي هههه .....~ | |
|
| |
شــ العيون ــوق [ آلــِإدَآرِهـ ]
~{ مـ سآهمآتي : 3130 ~{ عمري : 28 ~{ سـجلت تآريخ : 22/07/2008 ~{ مـزآجي :
~{ نقآطي : 3744 ~{ تقيمي : 23
| موضوع: رد: طريقة تحضير مكرونه بالباشميل الثلاثاء أغسطس 31, 2010 11:18 am | |
| ههه اوكو .. الحين اني جاية بيتكووم كك يلا افتحي الباب كككككككك يسلموو عــ المرور كح كح | |
|
| |
زوزو [ عِــًــضِوًيــًةِ أمًــتِيــًــيَآزِ ]
~{ مـ سآهمآتي : 3416 ~{ عمري : 26 ~{ سـجلت تآريخ : 26/07/2008 ~{ مـزآجي :
~{ نقآطي : 4345 ~{ تقيمي : 17
| موضوع: رد: طريقة تحضير مكرونه بالباشميل الثلاثاء أغسطس 31, 2010 2:49 pm | |
| مشكووووووووورة من منظرها شهية يميمي | |
|
| |
| طريقة تحضير مكرونه بالباشميل | |
|