بنوته كول [ عِــًــضِوًيــًةِ أمًــتِيــًــيَآزِ ]
~{ مـ سآهمآتي : 3044 ~{ عمري : 25 ~{ سـجلت تآريخ : 19/05/2010 ~{ مـزآجي :
~{ نقآطي : 3741 ~{ تقيمي : 13
| موضوع: حلويات شهيه الخميس مارس 17, 2011 2:42 pm | |
| وردات بالبرتقالهذه الوصفة تتكون من مكونات بسيطة تجدها في أي بيت. فإن لم تكن لديك الكثير من المكسرات و الأدوات للقيام بحلويات للضيوف لا مجال للحيرة هذه الوردات هي من ألذ ما يمكن تناوله كحلويات مع القهوة أو الشاي. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]اللوازم 1/2 ك زيت 1/2 ك مارغرين 1/2 ك عصير البرتقال 1/2 ك سميد 1 بيضة بشر برتقالة 1/2 كيس خميرة حلويات فارينة حسب الحاجة
للزينة 1 ك جوز قرفور 3 ك سكر 2 ك ماء بشر برتقالة 1/2 ك عصير البرتقال
طريقة التحضير -في إناء عميق نقوم بتحضير العجين و ذلك بوضع الزيت + المارغرين (في درجة حررة الغرفة)+ عصير البرتقال+ السميد+ بيضة. نقوم بالخلط جيدا باستعمال "الركاضة "اليدوية -في إناء آخر نقوم بخلط كمية صغيرة من الفارينة و الخميرة+ برش البرتقالة -نزيد هذا الخليط على الأول و نقوم بإضافة الفارينة شيئا فشيئا حتى الحصور على عجينة طرية و متماسكة -في الأثناء نقوم بوضع كل مكونات الشحور في قدر و نتركه ينضج. - نقوم بترقيق العجينة باستعمال القلقال حتى الحصول على سمك 3-4 مم تقريبا - نقوم بتقطيع دوائر بواسطة فنجان أو كأس على ألا يتعدى قطره 5 صم حتى لا تكون الوردات كبيرة جدا -نقوم بوضع أقراص العجين بطريقة متسلسلة بحيث يكون كل قرص موضوع على حافة القرص السابق - لا يجب أن يزيد عدد بتلات الوردة على 5 أو 6 - نلف سلسلة الأقراص بشكل رولو و نقطع في النصف بالسكين بحيث يكون عندنا وردتان من 6 أقراص -نضع ربع جوزة مقطوعة بالطول في الوسط كما يظهر في الصورة و ننظمها في طبق الفرن - تطبخ الوردات لمدة 20-25 دق على درجة متوسطة (170د) - عند اخراجها من الفرن نصب عليها الشحور الذي يجب أن يكون خفيفا و دافئا حتى تتشربه الوردات - يرش قليل من القرفة على قطع الوردات عند التقديم و بالشفاء و الهناء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مقادير العجينة 3مقادير طحين 1 مقدار زبدة دائبة 2/1 مقدار سكر 1 بيض 2/1 كيس من الخميرة الكيمياوية 2/1 كاس شاي من ماء الزهر 2/1 كاس شاي من الحليب 1 كيس فانيليا
للحشوة 3 كؤوس من الفول السودانى المرحى 1 كاس من السكر قليل من ماء الزهر 1 كيس فانيليا 1 قشور ليمونة
للزينة فول سودانى مهرمش 2 صفار بيض
الطريقة اخلطي الفرينة مع الزبدة جيدا ثم اضيفي السكر و البيض و الفانيليا و الخميرة و ماء الزهر واخلطي حتى تحصلي على عجينة طرية ثم اتركيها ترتاح من جهة اخرى اخلطي مقادير الحشوة حتى تحصلي على خليط طري ابسطي العجينة على الطاولة بسمك 3مم و قطعي مثلثات قاعدة كل واحد 10 سم وارتفاعه 13 سم ضعي اصبع من الحشوة في قاعدة المثلث ثم اطوي مثل الكرواصون اطلي الوجه بصفر البيض ورشي بعض الكاوكاو ثم ادخليهم الفرن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير من 500 الى700من الدقيق 400غ من الزبدة الطرية 250غ من السكر 4 صفار البيض بيضتان كاملتلن 1 كيس خميرة الحلوى -بيكن باودر (اى ما يعادل ملعقة قهوة) 1 كيس فانيليا 1مبشور ليمونة 1عصير ليمونة 250غ من اللوز المهرمش بقشرته
للزينة مربى المشمش 50غ من السكر
الطريقة للعجينة في وعاء كبير أخلطي الزبدة و السكر جيدا حتى تحصلي على كريمة بيضاء ثم أضيفي صفار البيض البيض الواحدة تلوى الاخرى مع الخلط باليد ثم أضيفي البيضتان واحدة تلوى اللخرى و اخيرا مبشور و عصيراالليمونة بعد دلك أضيفي الدقيق بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية أتركيها ترتاح 1/4 ساعة
في هدا الوقت ضعي المعجون على النارة أضيفي له 50غ من السكر و أتركيه يغلي قليلا لمدة 10د تم أتركيه يبرد
اشعلى الفرن على درجة حرارة 150° شكلي كويرات على حجم حبة الجوز ثم اغمسيها في بياض البيض ثم في اللوز المهرمش ثم بواسطة االاصبع شكلي حفرة في وسط الكويرة
. أدخلي الكويرات الى الفرن بعد وضعها في صينية مرشوشة بالدقيق في فرن درجة حرارته 150° عند تمام نضج الحلوى , ضعى المربى فى الوسط و قدميها مع الشاى
بسكوت الفول السودانى على شكل نحلة:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير 250غ زبدة طرية 2 كاس شاي من السكر 1 كيس فانيليا 1 بيضة كاملة 2 صفار بيض ملعقة قهوة بيكن باودر 2 كاس شاي من النشاء و الباقي طحين
للزينة فول سودانى مهرمش شوكولاطة دائبة
الطريقة أخلطي الزبدة مع السكر و الفانيليا جيدا ثم أضيفي صفار البيض ثم البيضة كاملة مع الخلط ثم أضيفي النشاء فالخميرة فالطحين و أخلطي حتى تحصلي على عجينة طرية شكلي كويرات بحجم حبة الجوزة ثم اجعليهم على شكل اصبع غمسيهم في بياض البيض ثم في الفول السودانى المهرمش ضعيها في صينية مرشوشة بالطحين و أدخليها في فرن متوسط الحرارة عند خروجها شكلي أمواج بواسطة الشوكولاطة الدائبة ثم أتركيها تبرد
حلى البسكوت بخلطه الزبادي: المقادير: الطبقه الاولى : -2 كاس بسكوت مطحون-اصبع زبده سايح- فنجان قهوه حليب سائل- الطبقه الثانيه: شكولاته سايحه ممكن جالكسي مذوب او4 ملاعق كاكاو بودره يذوب معه ربع اصبع زبده وفنجان قهوه سكر بودره نذوبها في حمام مائي الطبقه الثالثه: علبه زبادي-علبه قشطه-ربع علبه حليب مركز-كاس الا ربع حليب بودره-نص كاس زيت -نص كاس سكر الطبقه الرابعه: ملعقه صغيره نسكافيه الطريقه: نخلط مقادير الطبقه الاولى ونرصها في الصينيه ثم نضع عليها الطبقه الثانيه دهن عادي تخلط مقادير الطبقه الثالثه في الخلاط ونضيفها على الطبقه الثانيه ونرش الوجه بالنسكافيه وندخلها الفرن حتى تتماسك وبالعافيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] فستقيه بالشابوره المقادير: كاس شابوره مطحونه-كاس فستق مطحون-ملعقه بكنج باودر-6 كيري-نص كاس سكر-نص كاس زيت-3 بيض-رشه فانلياملعقه صغيره بكنج باودر للوجه: 4 جبن كيري**نص كاس سكر**بياله ماء**نص بياله زيت**فستق مجروش للوجه الطريقه: نخلط مقادير الخليط مع بعض جيدا ونصبها في صينيه مدهونه وندخلها الفرن من تحت وفوق ونتركها تبرد تخلط مقادير الوجه في الخلاط ثم تصب عليها وترش بالفستق وتقدم بالعافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] حلى طبقات البسكوت بحشوه جوز الهند المقادير: 2كاس بسكوت مطحون-اصبع زبده سايح-فنجان قهوه حليب سائل الحشوه: 2 كاس جوز هند-نص كاس سكر بودره-نص كاس حليب بودره-علبه قشطه الطريقه: نخلط البسكوت مع الزبده والحليب ونرص نصفه في الصينيه نخلط مقادير الحشوه مع بعض وتصب الخليط ثم نضع عليه النصف الثاني من خليط البسكوت ويرص جيدا ويدخل الثلاجه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] حلى الطبقات الخمس المقادير: الطبقه الاولى. 2 كاس بسكوت مطحون-اصبع زبده سايح-فنجان قهوه حليب سايل الطبقه الثانيه. 2 كيس شعيريه باكستانيه -نص علبه حليب مركز-علبه قشطه-2 فنجان قهوه سكر بودره الطبقه الثالثه. علبه بسكوت شاهي الطبقه الرابعه. 2 كيري-2 ملعقه كاكاو بودره-2 فنجان قهوه ماء الطبقه الخامسه .2 ظرف دريم ويب-علبه قشطه-ظرف كريم كرمل الطريقه: تخلط مقادير الطبقه الاولى ونرصها في الصينيه.ثم نخلط مقادير الطبقه الثانيه ونصبها على الطبقه الاولى ثم نرص عليه بسكوت الشاهي نخلط الطبقه الربعه في الخلاط ونصبها على البسكوت حتى يتشربه تخلط الطبقه الخامسه في الخلاط وتصب على الوجه وتدخل الثلاجه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] حلى الكيري مع التوفي المقادير: الطبقه الاولى: 3 بيض -نص كاس سكر -4 كيري -كاس دقيق -ملعقه بكنج باودر الطبقه الثانيه: بياله جوز هند- بياله سكر بني - بياله لوز مقشر الطبقه الثالثه: توفي سبق وذكرت الطريقه الطريقه: نخلط البيض والسكر والكيري في الخلاط ثم نضيفها الي الدقيق والبكنج باودر وتخلط جيدا وتصب في صينيه مدهونه تخلط مقادير الطبقه الثانيه مع بعض وترش على الوجه وتدخل الفرن من فوق وتحت حتي تستوي وتخرج من الفرن وتصب عليها الطبقه الثالثه وترش اختياري باللوز المقشر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] حلى طبقات الفيمتو المقادير: Iالطبقه الاولى :2 كاس بسكوت مطحون- اصبع زبده سايح - فنجان قهوه حليب سائل الطبقه الثانيه:علبه زبادي -8 فناجين قهوه حليب بودره -3 فناجين قهوه سكر - الطبقه الثالثه:فنجان قهوه فمتو مركز - 3 فنجان قهوه ماء - ظرف كريم كرمل الطريقه: تخلط مقادير الطبقه الاولى مع بعض وترص في الصينيه تخلط مقادير الطبقه الثانيه في الخلاط وتصب على الطبقه الاولى وتدخل الفرن من فوق حتى تجمد وتترك لتبرد تخلط مقادير الطبقه الثالثه مع بعض وتوضع في القدر لتغلي وتصب بالتدريج على الوجه وتدخل الثلاجه او وبس صحه وعافيه على قلوبكم | |
|
زوزو [ عِــًــضِوًيــًةِ أمًــتِيــًــيَآزِ ]
~{ مـ سآهمآتي : 3416 ~{ عمري : 26 ~{ سـجلت تآريخ : 26/07/2008 ~{ مـزآجي :
~{ نقآطي : 4345 ~{ تقيمي : 17
| موضوع: رد: حلويات شهيه الخميس مارس 17, 2011 2:50 pm | |
| | |
|
بنوته كول [ عِــًــضِوًيــًةِ أمًــتِيــًــيَآزِ ]
~{ مـ سآهمآتي : 3044 ~{ عمري : 25 ~{ سـجلت تآريخ : 19/05/2010 ~{ مـزآجي :
~{ نقآطي : 3741 ~{ تقيمي : 13
| موضوع: رد: حلويات شهيه الجمعة مارس 18, 2011 5:58 am | |
| | |
|
زوزو [ عِــًــضِوًيــًةِ أمًــتِيــًــيَآزِ ]
~{ مـ سآهمآتي : 3416 ~{ عمري : 26 ~{ سـجلت تآريخ : 26/07/2008 ~{ مـزآجي :
~{ نقآطي : 4345 ~{ تقيمي : 17
| موضوع: رد: حلويات شهيه الجمعة مارس 18, 2011 6:23 am | |
| | |
|