هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


{.. أهـلاً وسهـلاً بكـ? يازائر فـ? منتديآتـ بحر الإبداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
.. مًـبرـوؤكـ عَـليْكـمّـ آلشَـهرُ آألفضّـيلٌ ..:الك:                    آإيــــنُ تفــآإعلكًم يــآإ آإعضَـــآإء ...!؟                    آلتًـبآإدلااآتٌ آالإآعّـلآإنْيـٍة [هًـنآإ]

 

 الفطائر المحلاه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوته كول
[ عِــًــضِوًيــًةِ أمًــتِيــًــيَآزِ ]
بنوته كول


انثى
~{ مـ سآهمآتي : 3044
~{ عمري : 25
~{ سـجلت تآريخ : 19/05/2010
~{ مـزآجي : الفطائر المحلاه P9nuictgf7gww7q12td5
الفطائر المحلاه 02021105022814g9gxa6

الفطائر المحلاه 02021105022850zef2nj8yzpcm67l04v
~{ نقآطي : 3741
~{ تقيمي : 13

الفطائر المحلاه Empty
مُساهمةموضوع: الفطائر المحلاه   الفطائر المحلاه I_icon_minitimeالخميس مارس 17, 2011 2:09 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
فطائر البانكيك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
1 بيضة
½ كوب سكر بودرة (مطحون)
¼ كوب زبدة مذابة (سائلة)
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (بودرة الخبيز)
1 كوب دقيق (طحين)
¼ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2/3 كوب حليب سائل
1/8 ملعقة صغيرة ملح


طريقة التحضير:
يخلط البيض والسكر مع الزبدة.
تضاف المكونات الجافة للخليط، ويضاف إليها الحليب وتخلط جيدا.
تسخن المقلاة التيفال (المقاومة للإلتصاق) ويصب جزء من الخليط في المقلاة ليشكل قرص متوسط
ننتظر حتى تظهر الفقاقيع على سطح القرص وتبدأ في الننضوج، ثم نقلب القرص على الوجه الآخر
نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص
تقدم ساخنة مع بعض القطر (الشيره)


ملاحظة: لعمل عجينة أقل سماكة، نضيف ملعقة او ملعقتين طعام من الحليب للخليط


فطائر الكريب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
2 بيضة
1 كوب حليب سائل
2/3 كوب دقيق متعدد الإستعمالات
1 رشة ملح
1 و ½ ملعقة صغيرة زيت


طريقة التحضير:
تخفق جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلة ومتجانسة
يغطى الخليط ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة
ندهن المقلاة التيفال (المقاومة للإلتصاق) بقليل من الزيت ونسخنها على درجة حرارة متوسطة
نصب حوالي ربع كوب من الخليط في المقلاة ونحركها حتى تنتشر العجينة السائلة وتكون قرص رفيع
ننتظر حوالي 2-5 دقائق حتى ينضج القرص ويصبح ذهبي اللون، ثم نقلبه لإكمال طهيه على الوجه الآخر
نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص
تقدم ساخنة مع بعض السكر الناعم، أو الجبن أوالمربى


ملاحظة: بالإمكان إضافة ملعقة صغيرة من سائل الفانيلا، أو ملعقة طعام سكر للكريب الحلو.

فطائر الوافـل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
2 بيضة
2 كوب دقيق متعدد الإستعمالات
1 و ¾ كوب من الحليب السائل
½ كوب زيت نباتي
1 ملعقة طعام سكر
4 ملاعق صغيرة بيكنج باودر (بودرة الخبيز)
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة سائل الفانيلا


طريقة التحضير:
نسخن المقلاة الخاصة بالوافل (مقلاة مضرسة ذات سطحين، علوي وسفلي)
نخفق البيض حتى يتكاثف قليلا، ثم نضيف بقية المقادير للخليط ونخفقها حتى تتجانس
ندهن سطح المقلاة بالزيت، ثم نصب كمية من الخليط حتى تغطي سطح المقلاة، ثم نقفلها لتنضج
نتركها لتنضج وتصبح ذهبية –حوالي 3 دقائق أو أكثر-
نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص
تقدم ساخنة مع بعض السكر الناعم، أو القطر (الشيره)


ملاحظة: هذا النوع من الوافل يكون طري، بعكس الوافل البلجيكي الذي يكون مقرمش


الفطائر المحلاة على الطريقة الفرنسية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
فانيلا
3 بيض
1/2 لتر حليب
دقيق حسب الحاجة - حتى يصبح الخليط ثقيل قليلا

الحشوة:
شوكولاتة
موز مقطع دوائر

طريقة التحضير:
أخلطي المقادير حتى يصبح الخليط ثقيل نتركه يرتاح قليلا. نضع مقلاة حيث يجب ان تكون من النوع الذي لا يلصق الاكل نضعها على نار هادئة. نأخذ كمية مناسبة من الخليط و نضعه في المقلاة الى ان يطهى الوجه السفلي ثم نقلب في هذه الاثناء نضع القليل من الشوكولاتة الذائبة و قطع الموز ثم نطوي الفطيرة على شكل مثلث.



او بس صحه وعافيه ع قلوبكم




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زوزو
[ عِــًــضِوًيــًةِ أمًــتِيــًــيَآزِ ]
زوزو


انثى
~{ مـ سآهمآتي : 3416
~{ عمري : 26
~{ سـجلت تآريخ : 26/07/2008
~{ مـزآجي : الفطائر المحلاه P9nuictgf7gww7q12td5
الفطائر المحلاه 020211050228flgn4d7u52

الفطائر المحلاه 020211010226eth80bayp6gxsyhoq19

الفطائر المحلاه Hh7.net_13124622261
~{ نقآطي : 4345
~{ تقيمي : 17

الفطائر المحلاه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطائر المحلاه   الفطائر المحلاه I_icon_minitimeالخميس مارس 17, 2011 3:15 pm

مٍڜكًۈۈۈرـۃ || بنٌۈٽـۃ كًۈل || عْـ آلۈصفـۃ آلحلۈۈـۃ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://izozo.yoo7.com
بنوته كول
[ عِــًــضِوًيــًةِ أمًــتِيــًــيَآزِ ]
بنوته كول


انثى
~{ مـ سآهمآتي : 3044
~{ عمري : 25
~{ سـجلت تآريخ : 19/05/2010
~{ مـزآجي : الفطائر المحلاه P9nuictgf7gww7q12td5
الفطائر المحلاه 02021105022814g9gxa6

الفطائر المحلاه 02021105022850zef2nj8yzpcm67l04v
~{ نقآطي : 3741
~{ تقيمي : 13

الفطائر المحلاه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطائر المحلاه   الفطائر المحلاه I_icon_minitimeالجمعة مارس 18, 2011 5:40 am

نورتين


زوزو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زوزو
[ عِــًــضِوًيــًةِ أمًــتِيــًــيَآزِ ]
زوزو


انثى
~{ مـ سآهمآتي : 3416
~{ عمري : 26
~{ سـجلت تآريخ : 26/07/2008
~{ مـزآجي : الفطائر المحلاه P9nuictgf7gww7q12td5
الفطائر المحلاه 020211050228flgn4d7u52

الفطائر المحلاه 020211010226eth80bayp6gxsyhoq19

الفطائر المحلاه Hh7.net_13124622261
~{ نقآطي : 4345
~{ تقيمي : 17

الفطائر المحلاه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطائر المحلاه   الفطائر المحلاه I_icon_minitimeالجمعة مارس 18, 2011 9:45 am

لج تقييم +
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://izozo.yoo7.com
دلع البنات
[ مٍبًدِعًــًـً/ـةِ ذِهًبًيًـ/ـةِ ]
دلع البنات


انثى
~{ مـ سآهمآتي : 304
~{ عمري : 28
~{ سـجلت تآريخ : 10/08/2010
~{ مـزآجي : الفطائر المحلاه Zifo50q0a3khlvlb5hu
الفطائر المحلاه 2py5pvt
~{ نقآطي : 349
~{ تقيمي : 8

الفطائر المحلاه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطائر المحلاه   الفطائر المحلاه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 12, 2011 3:29 pm

يسلمووو ع وصفة حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطائر المحلاه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديآت حكمة نسآء :: • مطبخ بحر الإبدآع ♥-
انتقل الى: