بنوته كول [ عِــًــضِوًيــًةِ أمًــتِيــًــيَآزِ ]
~{ مـ سآهمآتي : 3044 ~{ عمري : 25 ~{ سـجلت تآريخ : 19/05/2010 ~{ مـزآجي :
~{ نقآطي : 3741 ~{ تقيمي : 13
| موضوع: الفطائر المحلاه الخميس مارس 17, 2011 2:09 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيمفطائر البانكيك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: 1 بيضة ½ كوب سكر بودرة (مطحون) ¼ كوب زبدة مذابة (سائلة) 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (بودرة الخبيز) 1 كوب دقيق (طحين) ¼ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا 2/3 كوب حليب سائل 1/8 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير: يخلط البيض والسكر مع الزبدة. تضاف المكونات الجافة للخليط، ويضاف إليها الحليب وتخلط جيدا. تسخن المقلاة التيفال (المقاومة للإلتصاق) ويصب جزء من الخليط في المقلاة ليشكل قرص متوسط ننتظر حتى تظهر الفقاقيع على سطح القرص وتبدأ في الننضوج، ثم نقلب القرص على الوجه الآخر نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص تقدم ساخنة مع بعض القطر (الشيره)
ملاحظة: لعمل عجينة أقل سماكة، نضيف ملعقة او ملعقتين طعام من الحليب للخليط فطائر الكريب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 2 بيضة 1 كوب حليب سائل 2/3 كوب دقيق متعدد الإستعمالات 1 رشة ملح 1 و ½ ملعقة صغيرة زيت
طريقة التحضير: تخفق جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلة ومتجانسة يغطى الخليط ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة ندهن المقلاة التيفال (المقاومة للإلتصاق) بقليل من الزيت ونسخنها على درجة حرارة متوسطة نصب حوالي ربع كوب من الخليط في المقلاة ونحركها حتى تنتشر العجينة السائلة وتكون قرص رفيع ننتظر حوالي 2-5 دقائق حتى ينضج القرص ويصبح ذهبي اللون، ثم نقلبه لإكمال طهيه على الوجه الآخر نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص تقدم ساخنة مع بعض السكر الناعم، أو الجبن أوالمربى
ملاحظة: بالإمكان إضافة ملعقة صغيرة من سائل الفانيلا، أو ملعقة طعام سكر للكريب الحلو. فطائر الوافـل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 2 بيضة 2 كوب دقيق متعدد الإستعمالات 1 و ¾ كوب من الحليب السائل ½ كوب زيت نباتي 1 ملعقة طعام سكر 4 ملاعق صغيرة بيكنج باودر (بودرة الخبيز) ¼ ملعقة صغيرة ملح ½ ملعقة صغيرة سائل الفانيلا
طريقة التحضير: نسخن المقلاة الخاصة بالوافل (مقلاة مضرسة ذات سطحين، علوي وسفلي) نخفق البيض حتى يتكاثف قليلا، ثم نضيف بقية المقادير للخليط ونخفقها حتى تتجانس ندهن سطح المقلاة بالزيت، ثم نصب كمية من الخليط حتى تغطي سطح المقلاة، ثم نقفلها لتنضج نتركها لتنضج وتصبح ذهبية –حوالي 3 دقائق أو أكثر- نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص تقدم ساخنة مع بعض السكر الناعم، أو القطر (الشيره)
ملاحظة: هذا النوع من الوافل يكون طري، بعكس الوافل البلجيكي الذي يكون مقرمش الفطائر المحلاة على الطريقة الفرنسية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: فانيلا 3 بيض 1/2 لتر حليب دقيق حسب الحاجة - حتى يصبح الخليط ثقيل قليلا
الحشوة: شوكولاتة موز مقطع دوائر
طريقة التحضير: أخلطي المقادير حتى يصبح الخليط ثقيل نتركه يرتاح قليلا. نضع مقلاة حيث يجب ان تكون من النوع الذي لا يلصق الاكل نضعها على نار هادئة. نأخذ كمية مناسبة من الخليط و نضعه في المقلاة الى ان يطهى الوجه السفلي ثم نقلب في هذه الاثناء نضع القليل من الشوكولاتة الذائبة و قطع الموز ثم نطوي الفطيرة على شكل مثلث. او بس صحه وعافيه ع قلوبكم | |
|
زوزو [ عِــًــضِوًيــًةِ أمًــتِيــًــيَآزِ ]
~{ مـ سآهمآتي : 3416 ~{ عمري : 26 ~{ سـجلت تآريخ : 26/07/2008 ~{ مـزآجي :
~{ نقآطي : 4345 ~{ تقيمي : 17
| موضوع: رد: الفطائر المحلاه الخميس مارس 17, 2011 3:15 pm | |
| مٍڜكًۈۈۈرـۃ || بنٌۈٽـۃ كًۈل || عْـ آلۈصفـۃ آلحلۈۈـۃ | |
|
بنوته كول [ عِــًــضِوًيــًةِ أمًــتِيــًــيَآزِ ]
~{ مـ سآهمآتي : 3044 ~{ عمري : 25 ~{ سـجلت تآريخ : 19/05/2010 ~{ مـزآجي :
~{ نقآطي : 3741 ~{ تقيمي : 13
| موضوع: رد: الفطائر المحلاه الجمعة مارس 18, 2011 5:40 am | |
| | |
|
زوزو [ عِــًــضِوًيــًةِ أمًــتِيــًــيَآزِ ]
~{ مـ سآهمآتي : 3416 ~{ عمري : 26 ~{ سـجلت تآريخ : 26/07/2008 ~{ مـزآجي :
~{ نقآطي : 4345 ~{ تقيمي : 17
| موضوع: رد: الفطائر المحلاه الجمعة مارس 18, 2011 9:45 am | |
| | |
|
دلع البنات [ مٍبًدِعًــًـً/ـةِ ذِهًبًيًـ/ـةِ ]
~{ مـ سآهمآتي : 304 ~{ عمري : 28 ~{ سـجلت تآريخ : 10/08/2010 ~{ مـزآجي : ~{ نقآطي : 349 ~{ تقيمي : 8
| موضوع: رد: الفطائر المحلاه الثلاثاء يوليو 12, 2011 3:29 pm | |
| | |
|